Музыкальное сопровождение, временные ограничения

3.3.1. Музыкальное сопровождение и текст песен (в том числе иностранный) не должны противоречить морально-этическим нормам и носить оскорбительный характер для граждан различных конфессий и национальностей.
3.3.2. Продолжительность выступления:
дисциплина минимум максимум
чир смешанная команда

чир женская команда

чирлидинг-шоу команда
две минуты (2:00) основной части, не менее тридцати секунд (0:30) чир части две минуты тридцать секунд (2:30) основной части

чир групповой стант смешанный

чир групповой стант женский

чир партнерский стант

одна минута
(1:00)

одна минута

(1:00)

фристайл пом команда

хип-хоп команда
две минуты
(2:00)
две минуты тридцать секунд (2:30)

фристайл пом двойка

хип-хоп двойка
одна минута
(1:00)
одна минута тридцать секунд (1:30)

Дополнительные дисциплины соревнований:
дисциплина минимум максимум
индивидуальный чирлидер

чир-часть не более 30 секунд. (0:30)

одна минута (1:00)
одна минута (1:00)

талисман

одна минута
(1:00)

одна минута

(1:00)

данс команда

джаз команда

мажоретки команда

две минуты
(2:00)
две минуты тридцать секунд (2:30)

флаг-шоу

чир-флеш-моб

две минуты (2:00) три минуты (3:00)

3.3.3. В дисциплинах«чир смешанная команда», «чир женская команда», «чирлидинг-шоу команда»время для исполнения чир части учитывается отдельно и должно составлять не менее 30 секунд. Максимальный промежуток между чир частью и музыкальной частью программы составляет 20 секунд (0:20). В дисциплине «индивидуальныйчирлидер» может присутствовать чир-часть, которая не должна превышать 30 секунд. 3.3.4. Отсчет времени начинается с первого постановочного движения или с первого звука музыкального сопровождения и заканчивается сразу после выполнения конечного постановочного движения или по окончанию музыкального сопровождения. 3.3.5. Каждая команда должна иметь ответственное лицо, которое будет передавать фонограмму ответственному лицу за музыкальное сопровождение от организаторов спортивных соревнований. Все команды должны иметь музыкальное сопровождение на CD-Rдиске*, а также запасной (страховочный) CD-R диск. Музыка для каждого выступления должна находиться на CD-R в единственном экземпляре. На каждом диске только один трек. Композиция должна быть записана в аудио-формате (формат аудио CD). Запись с использованием любых других кодеков не разрешается. Диски должны быть подписаны. На них необходимо указать: название команды, фамилию руководителя (тренера) и дисциплину. На музыкальную дорожку нельзя накладывать голос, чтобы добиться более громкого звучания чирчасти (скандирования). Ответственное лицо от команды должно сообщить звукорежиссеру как начинается программа команды, чтобы музыкальное сопровождение зазвучало вовремя. При необходимости представитель имеет правонаходиться рядом со звукорежиссером для уточнения начала включения музыки. *По решению организаторов спортивных соревнований возможно предоставление музыки на USB-флешке. Запись фонограммы на USB-флешке только в формате MP3, любые другие кодеки запрещены. В одной папке на USB-флешке должен находиться только один трек.Руководитель (тренер) командызаранее уточняет информацию до начала соревнований в организационном комитете.