Правила для руководителей (тренеров) и участников команд

6.2.1 Все руководители(тренеры) должны вести себя профессионально в течение всех соревнований. Всегда действовать достойно и демонстрировать спортивное поведение.
6.2.2 Не критиковать руководителей(тренеров) других команд, спортсменов или зрителей словом или жестом.
6.2.3 Не использовать грубую или ненормативную лексику. Не поощрять неспортивное поведение.
6.2.4 Не критиковать спортсменов своей команды в присутствии зрителей, а провести серьезный конструктивный разбор выступления позже, либо один на один со спортсменом, либо в присутствии остальных членов команды, если им это пойдет на пользу.
6.2.5 Руководитель (тренер) обязан ознакомить свою команду с правилами поведения на соревнованиях.
6.2.6 Совместно с официальными представителями контролировать и отвечать за поведение своей команды, болельщиков команды и зрителей.
6.2.7 Руководитель (тренер) должен убедиться, что его спортсмены ведут себя уважительно по отношению к другим участникам соревнований во время разминки и разогрева.
6.2.8 Руководитель (тренер) должен убедиться, что его команда должна прибыть не менее чем за час до начала выступления и быть готовой к выступлению в назначенное время.
6.2.9 Во время соревнований только один тренер имеет право находиться перед площадкой во время соревнований.
6.2.10 Тренеры команд должны убедиться, что их команды готовы к награждению и на награждении примут свои места с достоинством.
6.2.11 Тренеры и руководители команд не имеют права подкупать, запугивать или угрожать Организатору, судьям и официальным лицам БФЧКП. Эти действия могут привести к немедленной дисквалификации.
6.2.12 Руководители (тренеры) обязаны выполнять решения официальных представителей и судей соревнований, считая их справедливыми и продиктованными вышеуказанными судьями/официальными представителями из лучших побуждений.
6.2.13 Руководитель (тренер) не имеет право напрямую обращаться к судье с вопросами, почему он сделал тот или иной выбор или какими критериями он руководствовался.
6.2.14 Результаты соревнований должны быть восприняты спокойно. Решение судейской коллегии окончательно и не подлежит изменению. Решения судейской коллегии не подлежат административным, процедурным и юридическим взысканиям. (В случаях проведения соревнований с другими организациями, требованием которых является описание процесса протеста, данный пункт может быть внесен в положение соревнований).
6.2.15 Руководители (тренеры), использующие материал или хореографию, созданные другими участниками соревнований, в случае признания виновными при просмотре видео, будут лишены права участвовать в соревнованиях БФЧКП.