Правила переходов чирлидеров из одного клуба в другой

1.6.1. Чирлидер считается членом клуба, если он добровольно прозанимался в клубе более года.
1.6.2. Чирлидер считается членом клуба, если он добровольно прозанимался в клубе менее года, но при этом уже стал членом БФЧКП в составе клуба, где он занимается.
1.6.3. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой в течение чирлидерского сезона при согласии руководителя клуба, в котором чирлидер занимался первоначально,чирлидеру запрещается принимать участие во всех событиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП, в течение полугода.
1.6.4. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой в течение чирлидерского сезона без согласия руководителя клуба, в котором чирлидер занимался первоначально,чирлидеру запрещается принимать участие во всех событиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП, в течение от года до двух лет по решению руководителя клуба, в котором чирлидер занимался первоначально.
1.6.5. В случае, если при переходе из одного клуба в другой во время чирлидерского сезона чирлидер не поставил в известность нового руководителя клуба о членстве в другом клубе и при согласии руководителя клуба, членом которого чирлидер являлся первоначально,на переход, чирлидеру запрещается принимать участие во всех событиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП, в течение года.
1.6.6. В случае, если при переходе из одного клуба в другой во время чирлидерского сезона чирлидер не поставил в известность руководителя (тренера) о том, что он является членом другого клуба, то при запрете на переход руководителем (тренером) клуба, членом которого чирлидерявлялся первоначально, чирлидерув течении трех лет запрещается принимать участие во всех событиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП.
1.6.7. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой во время межсезонья, с согласия руководителя клуба, в котором чирлидер занимался первоначально, начирлидера не накладываются никакие ограничения.
1.6.8. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой во время межсезонья, без согласия руководителяклуба, в котором чирлидер занимался первоначально,чирлидеру запрещается принимать участие во всех соревнованиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП, в течение полугода.
1.6.9. В случае, если при переходе из одного клуба в другой в межсезоньечирлидер не поставил в известность нового руководителя (тренера) о том, что он является членом другого клуба, то при согласии руководителя (тренера) клуба, членом которого чирлидерявлялся первоначально, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимых членами БФЧКП, в течение полугода.
1.6.10. В случае, если при переходе из одного клуба в другой в период межсезоньячирлидер не поставил в известность нового руководителя о том, что он является членом другого клуба, то при запрете на переход руководителем клуба, членом которого являлся чирлидер первоначально, чирлидеру запрещается принимать участие во всех соревнованиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводимыхчленами БФЧКП, в течении от года до двух лет, на усмотрение руководителя клуба, членом которого чирлидерявлялся первоначально.
1.6.11. Для переходачирлидераиз одного клуба в другой оформляется заявления на имя директора БФЧКП в свободной форме. На заявлении должно быть две резолюции: одна от руководителя клуба, из которого уходит чирлидер, вторая от руководителя клуба в который чирлидер перешел. При отсутствии данного заявления, автоматически считается, что чирлидер не уведомил тренера о переходе.
1.6.12. Дата, с которой чирлидеру запрещается принимать участие в соревнованиях БФЧКП в соответствии с пунктами 1.6.3-1.6.10 данного Положения, считается дата подписания заявления о переходе в другой клуб руководителем клуба, членом которого чирлидер являлся первоначально или дата принятие заявления офисом БФЧКП (входящая дата заявления) в случае отказа в подписи руководителем клуба. В случае отказа в подписи заявления руководителем клуба чирлидер получает максимально возможный срок дисквалификации.
1.6.13. В случае смены тренера, официально зарегистрированного в БФЧКП, у всех чирлидеров, занимавшихся у данного тренера есть один месяц на принятие решения о переходе. В случае, если чирлидер осуществляет переход из клуба, в котором поменялся тренер, в течение месяца автоматически считается, что чирлидер получил согласие на переход.
1.6.14. Переходом не считается переход чирлидера из школьной лиги в спортивную лигу.
1.6.15. В случае, если руководитель клуба, зная про наложенные на чирлидера ограничения, зарегистрировал его на любое событие БФЧКП или мероприятие, проводимое членами БФЧКП, весь клуб лишается права принимать участие в событиях БФЧКП в течение полугода. В случае повторного нарушения клуб исключается из членов БФЧКП.