Формирование сборной Беларуси на официальные чемпионаты мира и Европы

1.9.1. Сборная команда Республики Беларусь формируется в каждой возрастной категории и каждой дисциплине в соответствии с международными правилами ICU и IDO. Сборная команда формируется отдельно на каждое официальное международное мероприятие с учетом рейтинга команд на момент формирования сборной команды.
1.9.2. Победитель Чемпионата Республики Беларусь по чирлидингу в соответствующей дисциплине и возрастной категории попадает в сборную команду автоматически при участии в большинстве (более 50%) официальных соревнований.
1.9.3. Все квоты на участие в официальных международных событиях заполняются в соответствии с рейтингом команд. В случае невозможности участия в мероприятии команды, имеющей наибольший рейтинг в соответствующей категории и возрастной группе, следующая за ней в рейтинге команда получает право принять участие в мероприятии.
1.9.4. Команда, не принявшая участие в Чемпионате Республики Беларусь, не имеет права принимать участие в официальных международных мероприятиях. Исключение в данном случае возможно только по предоставлению документов о форс-мажорных обстоятельствах и единогласном решении Правления БФЧКП по данному вопросу.