1. Чирлидер считается членом клуба, если он добровольно прозанимался в клубе более полугода.
  2. Переход чирлидера из одного клуба в другой во время черлидерского сезона и во время черлидирских сборов возможен только с согласия тренера клуба, членом которого он является.
  3. Во время летнего периода с момента официального окончания чирлидерского сезона, как правило, 31 мая, и до начала официальных летних сборов, чирлидер имеет право перейти из одного клуба в другой без согласия тренера.
  4. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой в течение чирлидерского сезона или сборов, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП, в течение полугода.
  5. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой во время летнего периода, не разрешенное для переходов без согласия тренера, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП, в течение года.
  6. В случае перехода чирлидера из одного клуба в другой во время летнего периода, во время, разрешенное для переходов с согласия тренера, на чирлидера не накладываются никакие ограничения.
  7. В случае, если при переходе из одного клуба в другой в разрешенный летний период чирлидер не поставил в известность нового тренера о том, что он является членом другого клуба, то при согласии тренера клуба, членом которого являлся чирлидер первоначально, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП, в течение полугода.
  8. В случае если при переходе из одного клуба в другой в разрешенный летний период чирлидер не поставил в известность нового тренера о том, что он является членом другого клуба, то при запрете на переход тренера клуба, членом которого являлся чирлидер первоначально, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП, в течении от полугода до двух лет, на усмотрение тренера клуба, членом которого являлся чирлидер первоначально.
  9. В случае, если при переходе из одного клуба в другой во время чирлидерского сезона или сборов  чирлидер не поставил в известность нового тренера о том, что он является членом другого клуба, то при согласии тренера клуба на переход, членом которого являлся чирлидер первоначально, чирлидеру запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП, в течение года.
  10. В случае если при переходе из одного клуба в другой во время чирлидерского сезона или сборов чирлидер не поставил в известность нового тренера о том, что он является членом другого клуба, то при запрете на переход тренера клуба, членом которого являлся чирлидер первоначально, чирлидеру навсегда запрещается принимать участие во всех официальных мероприятиях БФЧКП, а также в мероприятиях, проводящихся членами БФЧКП.
  11. Разрешение тренера на переход чирлидера в другой клуб оформляется письменно в виде заявления на имя директора БФЧКП в свободной форме. При отсутствии данного заявления, автоматически считается, что чирлидер не уведомил тренера о переходе.
  12. В случае смены тренера в клубе у всех чирлидеров данного клуба есть один месяц на принятие решения о переходе. В случае, если чирлидер осуществляет переход из клуба, в котором поменялся тренер, в течение месяца автоматически считается, что чирлидер получил согласие на переход.